PANDANGAN FILSAFAT PENDIDIKAN ISLAM: MEMAHAMI ESENSI MASYARAKAT - Rizki Arzi Wahyudha; Muhammad Nursim (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2024)
Jurnal ini membahas definisi filsafat pendidikan Islam, esensi masyarakat, tanggung jawab masyarakat terhadap pendidikan Islam, dan hubungan pendidikan Islam dengan masyarakat. Filsafat pendidikan Islam dipahami sebagai pandangan terhadap pendidikan yang bersumber dari ajaran Islam, dengan penekanan pada pengembangan potensi manusia secara holistik. Masyarakat, berasal dari bahasa Arab