ANALISIS EFEKTIVITAS PENGGUNAAN TEKNOLOGI AI (Artificial Intelligence) DALAM MEMBANTU TUGAS KULIAH MAHASISWA JURUSAN EKONOMI SYARIAH UIN SMH BANTEN - Mujiadi, Ifan; Mutohari, Rifki; Asyhari, Arya Al-Fitra; Hidayat, Wahyu (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Studi ini mengkaji Efektivitas penggunaan teknologi AI dalam membantu tugas kuliah mahasiswa Ekonomi Syariah UIN SMH Banten. Data dikumpulkan melalui survei kuesioner dan analisis menunjukkan bahwa semua item pernyataan pada variabel penggunaan AI dan efektivitas dalam membantu tugas kuliah adalah valid dan reliabel. Temuan utama menegaskan bahwa AI meningkatkan efektivitas tugas kuliah, dengan 54.8% efektivitas dijelaskan oleh penggunaan AI. Ini menegaskan bahwa AI dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pembelajaran, mendukung pemahaman materi, dan penyelesaian tugas kuliah.