SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PENERIMAAN KARYAWAN BARU BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE MABAC - Firdaus, Adam Al; Sutresna, Jaka (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Penerimaan Karyawan Baru Di PT. Forisa Nusa Persada Group Berbasis Web Menggunakan Metode MABAC (Studi Kasus : PT. Forisa Nusa Persada) ini dibuat untuk membangun sistem pendukung keputusan untuk penerimaan calon karyawan baru, untuk mengimplementasikan metode mabac kedalam proses penyeleksian karyawan baru berdasarkan bobot dan kriteria yang telah ditentukan. Rancang bangun sistem pendukung keputusan seleksi penerimaaan karyawan baru di PT forisa nusa persada berbasis web menggunakan metode MABAC dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL yang pada tahap akhirnya dapat berfungsi untuk mempermudah dalam pengolahan data, untuk tahapan implementasinya menggunakan UML (Unified Modelling Languange) yang dapat menganalisa data masukan dan data keluaran. Metode multi-Attributive border approximation area comparison (MABAC) merupakan perbandingan multikriteria metode ini ia menyediakan stabil (konsisten) solusi dan itu dianggap sebagai alat yang handal untuk yang rasional pengambilan keputusan. Untuk memastikan sistem berjalan dengan baik, dilakukan dua tahapan pengujian yaitu pengujian white box dan black box pada proses mengelola data karyawan, mengelola data kriteria dan perhitungan serta pengujian menapilkan laporan hasil akhir perangkingan calon karyawan.