FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PERSONEL PKP-PK: KOMPETENSI, LISENSI DAN KESIAPAN PERSONEL PKP-PK - Mayalid, Michael; Febriandani, Lisa Eliana Dian; Arti, Endang Sugih (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Artikel ini mengulas faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja personel PKP-PK, seperti kompetensi, lisensi dan kesiapan personel PKP-PK. Penelitian ini menggunakan pendekatan tinjauan literatur dengan tujuan untuk menghasilkan hipotesis mengenai hubungan antar variabel. Temuan dari tinjauan literatur ini mencakup beberapa poin penting, meliputi pengaruh kompetensi PKP-PK terhadap kinerja personel PKP-PK, lisensi PKP-PK terhadap kinerja personel PKP-PK, adanya pengaruh kesiapan personel terhadap kinerja prsonel PKP-PK.