PENERAPAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MITRA KERJA CLEANING SERVICE MENGUNAKAN METODE TECHNIQUE FOR ORDER PREFERENCE BY SIMILARITY TO IDEAL SOLUTION (TOPSIS) - Binari, Nanda (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Perusahaan harus memilih mitra kerja cleaning service yang tepat untuk menjaga kebersihan dan kesehatan pada lingkungan kerja mereka. Ada banyak faktor yang harus dipertimbangkan, seperti kualitas layanan, harga, keandalan, waktu respons, reputasi, pengalaman, dan sertifikasi yang digunakan. Pemilihan mitra kerja pembersihan yang tepat sangat penting bagi perusahaan untuk menjamin lingkungan kerja yang bersih dan nyaman. Karena banyaknya kriteria yang harus dipertimbangkan, proses pemilihan ini seringkali rumit. Untuk mengembangkan dan menerapkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK), penelitian ini menggunakan metode Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS). Metode ini dipilih karena kemampuannya untuk memberikan penilaian objektif yang didasarkan pada pendekatan alternatif dengan solusi ideal. Hasil menunjukkan bahwa metode TOPSIS efektif dalam mengidentifikasi mitra kerja cleaning service terbaik, sehingga dapat membantu perusahaan dalam membuat keputusan yang lebih baik dan terinformasi