PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN STOK BERBASIS HYBRID UNTUK MENGOPTIMALKAN EFISIENSI OPERASIONAL PADA PT NATURA COSMETIKA INTERNASIONAL - Azzami, Salahuddin Daffa; Hamdani, Fahri (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
penelitian yang telah dilakukan untuk membangun serta merancang aplikasi mobile dan web untuk memanajemen stok pada PT Natura Cosmetika Internasional. Sistem ini menerapkan metode pengembangan Prototype dan menggunakan React Native sebagai framework yang digunakan sebagai kerangka pengembangan dan Unified Modeling Language (UML) digunakan untuk perancangan sistemnya. Aplikasi ini memiliki kapabilitas untuk mendukung kegiatan manajamen stok seperti Kelola master barang, Kelola master customer, Kelola master supplier, Kelola Transaksi Penerimaan dan pengeluaran serta membuat laporan berupa laporan PDF. Dengan demikian, sistem ini mempermudah pencatatan serte pengelolaan stok yang diperlukan , memberikan kenyamanan bagi petugas PT Natura Cosmetika Internasional.