PELANGGARAN ETIKA DI BIDANG BANGUNAN AIR/PERAIRAN - Prayogo, Muhammad Fairuz Suryo; Manurung, Edison Hatoguan; Purwanto, Dwi (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Makalah ini dilatar belakangi oleh peran penting kegiatan proyek yang merupakan kegiatan sangat erat dengan kebutuhan tenaga orang dan material , oleh karena nya , perihal aspek harus sesuai dengan spesifikasi yang sesuai dan berlaku dalam kontrak kegiatan kerja. Pada dasarnya semua telah diatur dalam Undang-undang tentang pekerjaan konstruksi sehingga semua berjalan sesuai dengan kaidahnya. Banyak pelanggaran yang terjadi di dunia konstruksi yang tidak mengikuti aspek undang-undang yang berlaku hanya sekedar mencari untung sehingga tidak sesuai dengan speksifikasi yang diharapkan. Banyak juga yang pelanggaran yang terjadi akibat kurang nya manajemen lapangan sehingga banyak persoalan yang berkaitan dengan sekitar tidak terselesaikan. Kali ini membahas tentang contoh pelanggaran Etika Engineering pada dunia proyek