JEMBATAN KONSTRUKSI - Prayogo, Muhammad Fairuz Suryo; Manurung, Edison Hatoguan; Purwanto, Dwi (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Makalah ini dilatar belakangi oleh peran penting kegiatan Jembatan adalah struktur yang dibuat untuk menghubungkan jalan melewati hambatan yang berada di bawahnya, seperti sungai atau jalan lainnya. Jembatan terdiri dari beberapa jenis dengan fungsi yang beda-beda. Pembangunan jembatan dan jalan merupakan bagian integral dari kemajuan transportasi, dimana tujuannya adalah agar memudahkan perjalanan berkendara dan efisiensi saat bagi pengguna jalan