RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE FEATURE DRIVEN DEVELOPMENT PADA CV. HENCE ART & BAKERY - Annyndra, Belva Aprilliano; Wibowo , Nur Cahyo; Fitri, Anindo Saka (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Pertumbuhan industri makanan dan minuman dalam beberapa tahun terakhir telah meningkat pesat, terutama dalam hal pemesanan online. CV. Hence Art & Bakery menghadapi tantangan dalam menjaga daya saing di tengah perubahan ini. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem informasi pemesanan makanan berbasis web untuk meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pelanggan. Metode Feature Driven Development (FDD) digunakan sebagai kerangka kerja pengembangan sistem. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem berbasis web yang dikembangkan berhasil meningkatkan akurasi, kecepatan pengolahan data pesanan, dan efisiensi operasional CV. Hence Art & Bakery. Penerapan sistem ini diharapkan dapat memberikan keunggulan kompetitif yang signifikan di era digital.