SISTEM INFORMASI PENJUALAN HERBAL TOKO GRIYA MUSLIM AGENCY BERBASIS WEB - Fathoni, Muhammad Hafidz; Setiadi , Yahya; Setyono , Cahyo; Agustin , Tinuk (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Pada bisnis penjualan obat jaman sekarang melaju pesat untuk pemenuhan kebutuhan masyarakat, terlebih lagi masyarakat yang mencari alternative obat yaitu herbal. Sistem Informasi penjualan herbal sangat penting untuk bersaing dalam bisnis sekarang. Oleh karena itu, Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi penjualan pada toko Griya Herbal Muslim Agency berbasis web untuk meningkatkan penjualan dan memudahkan pengolahan data penjualan agar lebih efektif dan efisien. Metode prototypeype digunakan untuk mencari kebutuhan dahulu dengan hasil yang didapati untuk penjualan offline yang kurang memungkinkan untuk bersaing di pasaran dan pengolahan data penjualan yang masih manual. Diharapkan dengan adanya website ini, penjualan dapat meningkat dan bersaing di pasaran serta meningkatkan kemudahan dalam mengelola data penjualan pada toko Herbal Muslim Agency.