KEBERHASILAN KONSEP DESAIN PANTAI PADA THE BEACH MIKO MALL BANDUNG - Setiawan, Arie; Syahriyah , Dewi Rachmaniatus (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Bandung merupakan salah satu wilayah yang memiliki daya tarik wisata yang cukup tinggi . selain wisata alam dan wisata kota lainya, wisata kuliner di bandung masih menjadi daya tarik tersendiri, inovasi dan kreatifitas dari pengelola banyak menciptakan tempat tempat cafe dan foodcourt yang menarik. dibalik tempat-tempat yang ‘instagramable’ di bandung selalu ada arsitek yang kreatif menciptakan hasil karyanya, objek studi dari kajian ini yaitu the beach miko mall .tujuan dari kajian atau penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana keberhasilan penerapan konsep design bernuansa pantai dalam ruang publik agar bisa menjadi daya tarik untuk wisata kuliner khususnya pada aspek desain ruang. Desain ruang yang dikaji pada penelitian ini adalah Pengalaman ruang, atmosfer dengan Pengaplikasian gaya/tema nuansa pantai seakan berada di tempat lain, penelitian ini menyajikan bagaimana food court ini membangunkan kembali kawasan mall yang sebelumnya sepi pengunjung menjadi daya tarik, dengan aspek lokasi food court, makanan dan minuman, pengunjung, konsep desain dan tema,serta furniture & dekorasi Metode penelitian yang dilakukan dalam kajian ini yaitu dengan observasi langsung serta dengan beberapa kuisioner atau respon ulasan dari respon pengunjung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa desain the beach miko mall memenuhi keberhasilan desain pada aspek lokasi food court, makanan dan minuman, pengunjung, konsep desain dan tema,serta furniture & dekorasi.