PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN SOFTWARE PREZI PADA PEMBELAJARAN IPA KELAS V DI SDN KALIPANG 01 - Tasmara, Muhammad Krisna Aldi; Rahayu , Sri; Triwahyuningtyas , Dyah (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Riset ini mendeskripsikan hasil pengembangan media pembelajaran dengan perangkat lunak Prezi guna pembelajaran IPA di kelas V SDN Kalipang 01. Metode riset yang digunakan yaitu riset pengembangan dengan model ADDIE. Data yang dikumpulkan meliputi data verbal serta nonverbal. Analisa data dilaksanakan dengan kuantitatif serta kualitatif. Instrumen pengumpulan data yang dimanfaatkan mencakup angket, observasi, serta wawancara. Temuan riset memperlihatkan kelayakan dengan persentase dari ahli media sebesar 86%, ahli materi 96%, dan ahli bahasa 97%. Selain itu, temuan riset memperlihatkan efektivitas dengan skor rata-rata murid sejumlah 80,7 serta kepraktisan dengan persentase dari guru sejumlah 99% serta murid sejumlah 96%. Dari hasil tersebut, bisa disimpulkan Prezi layak, efektif, serta praktis dimanfaatkan pada pembelajaran Tema 9 Subtema 1 Kelas 5.