Rancang Bangun Sistem Monitoring dan Evaluasi Siswa di SD Negeri Karangasem 3 Surakarta - Renandika, Edo; Widiati , Ina Sholihah (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi penerapan sistem monitoring dan evaluasi akademik di SD Karangasem 3. Sistem ini dirancang untuk mempermudah pengelolaan data akademik, meningkatkan transparansi, dan memperbaiki akurasi evaluasi. Fitur utama meliputi input nilai siswa yang sederhana, pengelolaan data yang efektif, dan akses yang jelas bagi wali murid. Antarmuka yang ramah pengguna memudahkan navigasi dan proses evaluasi yang efisien. Selain itu, sistem ini menyajikan grafik perkembangan nilai siswa, membantu guru dalam menilai kemajuan akademik serta memudahkan wali murid dalam mendukung pendidikan anak mereka. Secara keseluruhan, sistem ini meningkatkan administrasi akademik dan memperkuat komunikasi antara sekolah dan keluarga.