ANALISA SISTEM INFORMASI IT HELPDESK TICKETING PADA PT PLN UNIT INDUK DISTRIBUSI BANTEN DENGAN MENGGUNAKAN TABLEAU - Saputra, Diki (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
PLN unit induk distribusi banten merupakan salah satu badan usaha milik negara wilayah banten yang menyuplai energi listrik di berbagai aspek kebutuhan, sebagai perusahaan yang menerapkan digitalisasi dalam proses bisnis nya PT PLN mempunyai banyak aplikasi serta infrastruktur seperti personal computer (PC), laptop, dan jaringan local area network (LAN) maupun wide area network (WAN). IT Helpdesk merupakan bagian dari bidang teknologi informasi di PT PLN yang menangani pengaduan gangguan yang masuk ke sistem helpdesk ticketing. banyak nya tiket yang masuk ke sistem membuat manajemen kesulitan dalam menganalisa laporan pengaduan yang masuk secara realtime. analisa yang dibutuhkan ialah pantauan jumlah tiket yang masuk ke masing - masing IT helpdesk, service type terbanyak, serta durasi penanganan setiap pengaduan yang tidak boleh lewat dari service level agreement (SLA) yang telah ditentukan. analisa tersebut dibutuhkan untuk maintenance dan pengembangan banyak nya sistem yang ada di PT PLN serta infrastruktur IT yang digunakan sehingga kedepannya menghasilkan sistem yang handal, efektif, dan membantu pegawai dalam menyelesaikan pekerjaannya. maka dari itu dengan adanya analisa ini mampu menyelesaikan masalah tersebut.