Pendekatan Arsitektur Hijau pada Pasar Tradisional - Aravi, Adek Zahran; Fachrudin, Hilma Tamiami (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Pasar tradisional memegang peran penting dalam menggerakkan ekonomi rakyat, namun saat ini kondisi pasar tradisional banyak yang terkesan kumuh, semrawut, kotor, bau, panas, sempit dan lain lain sehingga eksistensinya menurun,oleh sebab itu perlu dilakukan revitalisasi agar pasar tradisional terus dapat bersaing. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif.