Dampak Pengunaan Gadget Pada Anak di Era Digital - Dinda, Adinda Anisa Ramadhani; Desy Safitri; Sujarwo (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Tahun 2023 merupakan tahun yang apa apa serba digital. Hal ini adalah dampak dari pandemi covid-19, yang mengharuskan dirumah. Jadi melakukan apapun menggunakan gadget, salah satunya adalah sekolah. Sekolah yang harusnya dilakukan secara tatap muka tapi karena adanya pandemi covid-19 jadi diadakan secara tatap maya. Namun ternyata tidak hanya untuk sekolah, penggunaan gadget juga dimanfaatkan oleh anak untuk bermain. Ternyata gadget berdampak pada perkembangan tinggkah laku anak, karena gadjed memiliki berbagai fitur dan aplikasi yang menarik, bervariasi, dan feksibel sehingga dapat menambah daya Tarik bagi setiap orang, khususnya dikalangan anak-anak sekarang ini gadjed dapat memberikan dampak negatif bagi perkembangan tingkah laku anak. Metode penelitian ini adalah kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak dari penggunaan gadget.