Pengaruh Inflasi dan Nilai Tukar Rupiah terhadap Penerimaan Pajak Pertambahan Nilai (Studi Kasus pada Kantor KPP Makassar Utara) - Ahmad, Siti Hadijah; Su’un, Muhammad; Alam, Roslina (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak ekspansi dan skala tukar rupiah terhadap pendapatan esteem added charge. Populasi Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah informasi review BPS tentang ekspansi, informasi skala konversi rupiah (Bank Indonesia) dan informasi pengakuan pendapatan beban (DJP) tahun 2014 - 2022 dan contoh tersebut menggunakan uji evaluasi, khususnya kurs ekspansi per kuartal di Sulawesi Selatan, skala penukaran rupiah terhadap satu dolar AS per kuartal yang didasarkan pada kurs jual beli, dan penerimaan tangki per kuartal di KPP Pratama Makassar Utara periode 2014 - 2022. diselesaikan dengan mengumpulkan informasi yang ada di KPP Pratama Makassar Utara, sehingga pembuat catatan dapat memperoleh catatan yang berhubungan dengan pemeriksaan ini. Teknik logika menggunakan pemeriksaan langsung yang berbeda dengan bantuan program SPSS 25 versi. Konsekuensi dari penelitian ini mengungkapkan bahwa ekspansi pada dasarnya mempengaruhi Pendapatan Pajak Bernilai Tambah dan memiliki koefisien tajuk negatif, yang menyiratkan bahwa semakin tinggi ekspansi, Tank akan berkurang. Skala Rupiah Swapping pada dasarnya mempengaruhi Penerimaan Biaya Pertambahan Nilai dan memiliki heading koefisien yang positif, artinya semakin tinggi standar konversi rupiah maka akan terjadi ekspansi Tangki di KPP Pratama Makassar Utara.