Analisis Pengaruh Peran Kepuasan Kerja dan Stres terhadap Keinginan Keluar dari Pekerjaan Karyawan Generasi Y di Palembang - Sulistyawati, Maria Fransisca Sri; Rinanurti, M.; Septianna, Agatha (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui analisis pengaruh peran kepuasan kerja dan stres terhadap keinginan keluar dari pekerjaan (turn over intntention), karyawan generasi Y di kota Palembang. Menggunakan data bersifat primer dan bersifat sekunder. Populasi karyawan menurut Badan Pusat Statisktik Ketenagakerjaan Palembang pada tahun 2022 bahwa generasi Y di kota Palembang sejumlah 782.729. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah convinience yaitu kesediaan setiap orang untuk mengisi kuesioner sebagai responden, khususnya generasi Y di kota Palembang. Kemudian sampel yang diperoleh dan telah memenuhi syarat sebanyak 155 responden. Pengujian hipotesis dilakukan melalui analisis regresi berganda dengan menggunakan alat spss. Hasil olah data hipotesis ke satu menyatakan bahwa kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap keinginan keluar dari pekerjaan bagi karyawan generasi Y di kota Palembang. Selanjutnya hipotesis ke dua stres kerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keinginan keluar dari pekerjaan bagi karyawan generasi Y di kota Palembang.