Pengaruh Budaya Organisasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan: Literature Review - Aqilla, Fayruz Niken; Lenih, Lenih; Febiani, Nandina; Amelia, Siska; Sari, Tri Diana (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasil dari lima jurnal ilmiah yang relevan sebagian besar budaya organisasi dan disiplin kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Namun, terdapat hasil penelitian yang kontradiktif. Hasil penelitian kelima menyatakan bahwa budaya organisasi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sementara disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan. Hasil ini menunjukkan bahwa pengaruh variabel-variabel tersebut dapat bervariasi tergantung pada konteks dan organisasi yang diteliti.