Pengaruh Social Media Marketing, Online Consumer Review dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Somethinc (Studi pada Mahasiswa di Kota Medan) - Syakinah, Wildan; Adlina, Hafiza (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2024)
Seiring perkembangan zaman, internet berkembang pesat dan menjadi salah satu sumber informasi yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun, hal ini mengakibatkan arus konsumen dalam memenuhi gaya hidup mengalami perubahan. Salah satu merek lokal di Indonesia yang menggunakan media sosial dengan aktif adalah Somethinc. Somethinc juga memanfaatkan berbagai platform digital untuk dapat berinteraksi dengan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing, online consumer review, dan harga terhadap keputusan pembelian produk somethinc pada mahasiswa di kota medan secara bersama-sama. Bentuk penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan 100 responden yang diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa variabel Social Media Marketing berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Selanjutnya, variabel online consumer review berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, dan variabel harga berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian.