Peran Kedisplinan dalam Pelaksanaan Tugas pada Satuan Polisi Pamong Praja Kecamatan Pesanggrahan di Jakarta Selatan - Ridwan, Ridwan; Dinantara, Mohamad D Duddy; Widodo, Sugeng (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai-nilai kedisplinan dan implementasinya pada Satuan Polisi Pamong Praja Kecamatan Pesanggrahan Jakarta Selatan. Oleh karena itu penggalian data di lapangan dilaksanakan secara komprehensif dan mendalam terkait kenyataan dan teori yang saling berhubungan. Metode penelitian yang dipakai adalah kualitatif dengan melakukan pemaparan secara mendalam dari wawancara terhadap The Key Informan, Fokus Grup Diskusi, dan Perspektif Peneliti serta Expert Adjustment. Hasil penelitian membuktikan secara empiris dari observasi, wawancara, fokus grup diskusi, SWOT analisis, perspektif peneliti dan expert adjustment ditemukan adanya kesenjangan nilai dari teori dan kenyataan sehingga perlunya pandangan peneliti yang didukung oleh ahli untuk memberikan arah nilai-nilai kedisiplinan yang diharapkan.