Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web Pada SMA Rimba Madya - Tegar Priyodi, Aththoriqh; Yulia, Eka Rini (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Penerimaan siswa baru merupakan salah satu proses yang ada di lembaga pendidikan seperti sekolah yang berguna untuk menyaring calon siswa yang diseleksi sesuai dengan kriteria yang ditentukan sekolah untuk menjadi siswanya. Secara umum, proses penerimaan siswa baru berlangsung melalui tahapan pendaftaran, seleksi, dan pengumuman penerimaan. Dalam penelitian ini aplikasinya ke SMA Rimba Madya Bogor dilakukan secara manual atau komputer yang memungkinkan adanya beberapa mudah terjadi kesalahan. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana membuat sistem informasi penerimaan siswa baru di SMA Rimba Madya Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sistem informasi pendaftaran baru ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL sebagai database servernya. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi penerimaan mahasiswa baru berbasis web yang mampu memungkinkan calon siswa baru dengan mudah mendapatkan semua informasi penerimaan siswa barumelalui proses secara online.