Pengaruh Jaminan, Profitabilitas Dan Laporan Berkelanjutan Terhadap Nilai Pasar Pada Perusahaan Sub Sektor Pertambangan Minyak Dan Gas Bumi Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020 - Yolanda, Popi; Sudiyanto, Totok; Oktariansyah, Oktariansyah (Universitas PGRI Palembang, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini dimaksudkan untuk menguji apakah sertifikasi membuat perbedaan besar (X1), Produktivitas (X2), dan laporan dukungan (X3) tersedia nilai organisasi sub-area pertambangan migas yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Pemeriksaan ini melibatkan Teknik Kuantitatif dimana seluruh contoh dan populasi diambil dari seluruh organisasi pertambangan migas yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2020 melalui situs otoritas Bursa Efek Indonesia www.idx.co.id. Prosedur pemeriksaan menggunakan pemeriksaan purposive dan strategi penyelidikan informasi menggunakan tes yang mengevaluasi keseluruhan model, pemeriksaan koefisien jaminan, uji kemungkinan model kambuh, investigasi kambuh yang dihitung dan pengujian spekulasi. Konsekuensi dari penelitian ini menunjukkan bahwa penjaminan (X1) mempengaruhi harga pasar yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien relaps - 21,937 dan nilai yang sangat besar yaitu 0,999. Produktivitas (X2) secara bermakna mempengaruhi penghargaan pasar. Hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien relaps sebesar -1,990 dan nilai sig sebesar 0,086. Manageability report (X3) berpengaruh terhadap market esteem. Hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien relaps sebesar 0,271 dan nilai sig sebesar 0,090. Kata Kunci: Jaminan, Profitabilitas, Laporan Berkelanjutan dan Nilai Pasar ABSTRACT This study aims to test whether guarantees have a significant effect (X1), profitability (X2), and supportability reports (X3) on the market value of oil and gas sub-sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange. This study uses a quantitative method in which all samples and population are taken from all oil and gas mining companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2020 through the official website of the Indonesia Stock Exchange www.idx.co.id. The sampling technique used purposive examining and information analysis techniques using assessment tests of all models, analysis of the coefficient of determination, regression model feasibility test, logistic regression analysis and hypothesis testing. The results of this study indicate that collateral (X1) has no significant effect on the market value listed on the Indonesia Stock Exchange. This is evidenced by the value of the regression coefficient - 21.937 and a significance value of 0.999. Profitability (X2) has no significant effect on market value. This is evidenced by the value of the regression coefficient - 1.990 and a sig value of 0.986. Sustainability report (X3) has no significant effect on market value. This is evidenced by the regression coefficient value of 0.271 and a sig value of 0.090. Keywords: Guarantee, Profitability, Sustainability Report, and Market Value