IMPLEMENTASI COST VOLUME PROFIT (CVP) SEBAGAI DASAR PERENCANAAN LABA - Dara Fitriawati; Yohan Bakhtiar; Dwi Rahma Fitriani (Politeknik Negeri Malang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merencanakan laba menggunakan analisis cost volume profit dengan memfokuskan pada tiga analisis yaitu break even point, margin of safety, dan target laba. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitaif terapan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan break even point terhadap minimal penjualan produk dinilai sangat baik serta target laba yang diharapkan oleh perusahaan tercapai. Rasio margin of safety di titik aman dan perusahaan tetap memperoleh keuntungan.