Pengaruh Penggunaan Mobile Banking Terhadap Kepuasan Nasabah PT Bank Syariah Indonesia (Studi Pada Karyawan Dan Mahasiswa Politeknik ‘Aisyiyah Sumatera Barat) - Deltu, Sri Nova; Arham, Qumil Laila; Putri, Chintia Pratama; Lestari, Puja (Program Studi Perbankan dan Keuangan Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa besar pengaruh penggunaan mobile baking terhadap kepuasan nasabah Bank Syariah Indonesia (Studi pada karyawan dan mahasiswa Politeknik ‘Aisyiyah Sumatera Barat). Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan deasin penelitian analitik untuk mengetahui atau membandingkan pengaruh atau hubungan antara variabel satu dengan variabel lainnya, metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisa data dilakukan pada penelitian ini dengan menggunakan uji regresi berganda dan untuk pembuktian hipotesis menggunakan uji F dan uji t. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan mobile banking memiliki koefisien yang tinggi sebesar 0,371 hal tersebut menjelaskan bahwa penggunaan mobile banking memiliki pengaruh yang besar terhadap kepuasan nasabah Bank Syariah Indonesia. Nilai uji F sebesar 3,826 dengan nilai signifikannya sebesar 0,000 menunjukan bahwa variabel mobile banking memiliki pengaruh terhadap kepuasan. Dari hasil uji t memiliki nilai signifikan dari mobile banking sebesar 0,003 0,05 dan nilai rhitung rtabel adalah sebesar 2,491 2,262 artinya berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah.