Analisis Persepsi Nasabah dalam Mengakses Layanan Digital pada Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Pembantu Tanjungbalai - Nasution, Rohana Pauliza; Dalimunthe, Ahmad Amin; Irham, Mawaddah (Program Studi Perbankan dan Keuangan Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2023)
Pada saat ini industri perbankan mulai beralih ke sistem digital yang mana dalam prosesnya memerlukan adaptasi untuk diperkenalkan kemasyarakat. Selama diluncurkannya layanan digital banyak masyarakat yang kesulitan atau kurangnya edukasi tentang layanan digital tersebut. Melihat akan hal itu, maka tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana akses layanan digital pada Bank Syariah Indonesia KCP Tanjungbalai dan bagaimana persepsi nasabah dalam mengakses digital BSI pada Bank Syariah Indonesia KCP Tanjungbalai. Pendekatan penelitian yang digunakan peneliti adalah dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Untuk mengumpulkan data, dilakukan wawancara langsung dengan pegawai pada PT Bank Syariah Indonesia Kcp Tanjungbalai dan kepada 10 informan yaitu nasabah pada PT Bank Syariah Indonesia Kcp Tanjungbalai. Berdasarkan kajian hasil penelitian dan pembahasan penelitian tersebut, peneliti menyimpulkan bahwa dalam meningkatkan pelayanan, Bank Syariah Indonesia Kcp Tanjungbalai memanfaatkan teknologi sebagai media untuk bertransaksi Layanan digital yang diterapkan tentunya untuk mempermudah segala transaksi keuangan nasabah dan agar pelayanan jadi semakin cepat. Layanan digital yang diterapkan tentunya memiliki fitur-fitur yang lengkap, mudah untuk di akses, mudah untuk dipahami dan dimengerti dan memiliki tampilan yang islami. Persepsi nasabah dalam mengakses layanan digital bsi bahwasanya mempermudah nasabah dalam melakukan transaksi dan layanan digital yang telah diterapkan mudah untuk diakses oleh nasabah. Persepsi lain adalah bahwasanya pengalaman, pengetahuan juga diperlukan untuk kemudahan dalam mengakses layanan digital tersebut.