Digital Storytelling Melalui Media Sosial Tiktok dalam Promosi Kuliner Bekasi - Mae Manah; Ciwuk Musiana Yudhawasthi (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan digital storytelling yang dilakukan oleh akun TikTok @kuliner_bks sebagai penyedia jasa paid promote dalam kegiatan promosi kuliner Bekasi. Penelitian ini menggunakan analisis model AISAS. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan metode studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan, akun TikTok @kuliner_bks sebagai penyedia jasa paid promote menggunakan penerapan digital storytelling dalam promosi produknya dimulai dari pemilihan nama, logo, talent, dan narasi. Ditinjau melalui model AISAS, penerapan digital storytelling akun TikTok @kuliner_bks menjadi daya tarik bagi tenant (client) yang akhirnya melakukan kerja sama dengan akun TikTok @kuliner_bks.