#RIPAurelVoice: Telaah Liyanisasi Suara dan Tubuh Perempuan - Meilinda Meilinda; Satrya Wibawa (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2024)
Pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah, sepasang selebriti muda, mendulang perhatian yang besar dari masyarakat Indonesia. Rangkaian upacara pernikahan mereka disiarkan baik oleh stasiun televisi nasional maupun kanal- kanal Youtube. Artikel ini menganalisa bagaimana tayangan upacara Siraman Aurel dan tayangan persiapan bulan madu Atta dan Aurel yang dipublikasikan secara terbuka dan luas menjadi upaya penetrasi ideologi meliyankan perempuan dengan menggunakan media sosial. Untuk menjawab pertanyaan tersebut, penulis menggunakan metode studi literatur dan meminjam konsep filosofis Relasionalitas Aku dan Liyan oleh Armada Riyanto. Dalam simpulan terbukti bahwa kedua tayangan tersebut mengandung narasi yang memposisikan suara dan tubuh Aurel sebagai liyan. Penggunaan sosial media menjadi senjata ampuh yang dapat melakukan penetrasi ideologi patriaki tanpa disadari oleh kebanyakan masyarakat Indonesia yang menyaksikan tayangan-tayangan tersebut.