Membangun Kekuatan Umat Islam Melalui Penguatan Ukhuwah Islamiyah Bersama Radio Padang FM - Thaheransyah, Thaheransyah; Maiseptian, Fadil; Jasman, Jasman; Zuwirda, Zuwirda; Desmaniar, Rani (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2023)
Keberadaan umat Islam dewasa ini menghadapi berbagai tantangan baik dari dalam maupun luar umat Islam. Hal ini bila dibiarkan tentu dapat berdampak negatif dan menghambat kemajuan di Tengah umat Islam. Diantara tantangan yang dihadapi umat Islam saat ini yaitu adanya bibit perpecahan yang disebabkan kurangnya ikatan ukhuwah Islamiyah sesama penganut agama Islam. Sementara itu, salah satu hal yang sangat signifikan dalam meraih kekuatan dalam upaya menyongsong umat Islam yang berkemajuan adalah kuatnya ikatan persaudaraan sesama umat Islam. Oleh karena itu, penting kiranya dilakukan usaha untuk memberikan wawasan dan pemahaman kepada umat terkait hal tersebut. Dalam pengabdian masyarakat ini digunakan media Radio karena dipandang lebih efektif dan efisien karena dapat menjangkau masyarakat yang lebih luas. Keberadaan media Radio tentu diharapkan mampu memberikan pemahaman dan penguatan terhadap masyarakat atau pendengarnya dengan tema yang menarik yaitu meraih kebahagiaan hidup. Radio Padang FM melalui program acara Masail Islamiyah menjadi pilihan dalam pengabdian masyarakat ini karena sebelumnya sudah memiliki kerjasama dengan institusi Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.