Edukasi Manfaat Sayur Bagi Kesehatan Anak di Puskesmas Pembantu Bungo Tanjung Tahun 2024 - Adzkia, Legabina; Fadhlya Adri, Rantih; Setiana, Iffa; Adi Putri, Silvia; Soni Redha, Pratiwi; Erpidawati, Erpidawati; Susanti, Elsi; Aulia, Usma; Hamdi, Muhammad; Refindra Wijaya, Tiara; Fadila, Nailatul; Latifa Putri, Tasya; Safitri, Rani (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2024)
Pengembangan media pembelajaran dan materi ajar SMK telah menjadi tuntutan yang urgen setiap jurusan, tuntutan tersebut didasarkan pada perbedaan kebutuhan dan diikuti dengan kemajuan teknologi yang sangat pesat, sehingga menjadi Dwi kebutuhan yang mendesak untuk mengembangkan media dan sumber belajar yang trend. Tujuan pelatihan ini adalah sebagai sarana untuk memberikan pengetahuan bagaimana cara mengembangkan media dan materi ajar yang sesuai dengan kebutuhan peserta didik. Pelatihan ini diawali dengan pengisian form kebutuhan guru terhadap pembelajaran, dilanjutkan dengan seminar pentingnya rancangan media dan materi ajar dan apa saja aplikasi yang dapat digunakan dalam merancang media dan materi ajar, kegiatan ini diakhiri dengan post-test sebagai alat evaluasi dalam proses pelatihan. Hasil pelatihan tersebut dapat disimpulkan bahwa pengguaan aplikasi dan media sosial seperti kahoot, chatGPT dan google form dapat dijadikan alat bantu dalam mengajar yang menarik. Rekomendasi pelatihan ini sangat diperlukan pelatihan tindak lanjut terhadap verifikasi produk yang telah dirancang berbasis teknologi.