Penerapan Demokrasi Lokal Di Kampung Adat Desa Kuala Gasib Kecamatan Koto Gasib Kabupaten Siak - Dahlan, Dewi; Fitri, Ulya; Mahmuda, Mahmuda; Budiman, Novi; Sukri, Mhd. Alfahjri (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan di Kampung Adat Desa Kuala Gasib Kecamatan Koto Gasib Kabupaten Siak pada hari Jum’at 04 November – 6 November 2022. Kegiatan ini mengiktsertakan Sejumlah Dosen Jurusan Pemikiran Politik Islam dari UIN Mahmud Yunus Batusangkar. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dosen serta sosialisasi tentang penerapan demokrasi lokal di kampung adat serta sebagai langkah untuk mempromosikan Jurusan Pemikiran Politik Islam ke luar kampus. Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengikuti aturan yang tertuang pada Rencana Kerja Anggaran Universitas dalam rincian kertas kerja tahun 2022 bagian sistem tata kelola, kelembagaan dan SDM