Pendampingan Pemahaman Makanan Halal dan Haram Perspektif Al Quran Di Panti Muallaf Tabing Padang - Alrasi, Fitri; Azwar, Azwar; Wahdi, Rifana; Fakhrin, Nurul; Afrilia, Wini; Hakim, Arif Rahman (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2024)
Pendampingan pemahamanAl Quran bagi muallaf tentang makanan halal dan harammenjadi solusi untuk para muallaf dalam memahami agama Islam dari segala segi. Untuklangkah awal para muallaf akan dikenalkan dengan pemahaman dari ayat-ayat al Quransetidaknya ayat-ayat yang sering menjadi contoh untuk kehidupan mereka sehari-hari sepertimakanan apa saja yang dihalalkan dan makanan serta minuman apa saja yang dilarang dandihukum haram oleh Allah SWT. BahasaArab al Quranyang dimaksud adalah ayat-ayatyang sangat familiyar dibacakan dalam nasehat-nasehat para guru-guru, para ustadz, pembinapanti atau semua pendidik yang berperan dalam pendampingan keagamaan muallaf dalammemahamiayat-ayat al Quran.Metode pelaksanaan PPM adalah dengan cara menggali potensi dan mengidentifikasiproblematikaparamuallaf.Rencanakerjameliputi:persiapankegiatan,pelaksanaankegiatan, monitoring dan evaluasi kegiatan