Pengaruh Kompensasi dan Penempatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Toserba Berdikari di Kabupaten Takalar - Nurwahdania; Amang, Baso; Ajmal A; Tajuddin, Imran (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan penempatan Kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Toserba Berdikari di kabupaten Takalar. Metode yang digunakan adalah analisa kuantitatif. Populasinya merupakan seluruh karyawan CV. Toserba Berdikari yang berjumlah 54 orang dengan penenentuan sampel menggunakan tehnik Sensu. Pengumpulan data primer dilakukan dengan cara membagikan kuesioner pada karyawan CV. Toserba Berdikari. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian didapatkan bahwa kompensasi dan penempatan kerja secara bersama-sama berpengaruh secara positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut terlihat dari semakin meningkatnya kompensasi yang didapatkan oleh karyawan maka kinerja karyawan akan semakin meningkat. Begitupun dengan penempatan kerja yang sesuai dengan ilmu, pendidikan, sikap, pengalaman dan fisik dalam bekerja juga meningkatkan kinerja karyawan. Sehingga berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kompensasi dan penempatan kerja memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan.