Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan: (Studi pada Rumah Sakit Haji Kota Makassar) - Rahman, Muhammad Fauzi; H A, Ismail; La Mente; Kamidin, Masruhi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Rumah Sakit Haji Kota Makassar. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif, dengan menggunakan data primer. Sampel terdiri dari 61 karyawan dari Rumah Sakit Haji Kota Makassar. Analisis data dilakukan menggunakan metode Analisis Regresi Berganda, Koefisien Determinasi, dan uji reliabilitas, serta Uji Asumsi Klasik. Pengolahan data dilakukan dengan bantuan Statistical Product and Services Solutions (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di Rumah Sakit Haji Kota Makassar.