Pengaruh Keragaman Produk, Kualitas Pelayanan dan Pengalaman Pengguna Terhadap Keputusan Pembelian: Studi Pada Apotek K-24 Senopati, Sedati - Rochmah, Mega Ayuh; Lestari, Utami Puji (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah keragaman produk, kualitas pelayanan, dan pengalaman pengguna berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Apotek K24 Sedati dan menganalisis variabel mana yang paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah pelanggan Apotek K24 dengan sampel sebanyak 100 responden. Metode kegiatan yang digunakan kuantitatif. Analisis yang dilakukan meliputi regresi linier berganda dan pengujian hipotesis. Berdasarkan dari hasil perhitungan uji t dapat diketahui bahwa keragaman produk (X1), kualitas pelayanan (X2), dan pengalaman pengguna (X3) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian (Y). hal ini dibuktikan dengan uji t yang menunjukkan nilai thitung untuk variabel keragaman produk (X1) sebesar 3.611 dengan signifikansi 0 sehingga dinyatakan hipotesis 1 diterima. Untuk nilai thitung pada variabel kualitas pelayanan (X2) sebesar 3.353 dengan signifikansi sebesar 001 sehingga hipotesis 2 juga dapat diterima kebenarannya. Selanjutnya pada variabel pengalaman pengguna (X3) untuk nilai thitung didapatkan nilai sebesar 7.514 dengan nilai signifikansi sebesar 0 sehingga hipotesis 3 terbukti kebenarannya.