Rancang bangun Sistem Informasi Agenda Layanan Akademik di Departemen Teknik Elektronika Universitas Negri Padang - Insani, Cinta; Kurniadi, Denny; Zulhendra, Zulhendra (Universitas Negeri Padang, 2024)
Sistem informasi agenda layanan akademik merupakan aplikasi yang dikembangkan untuk membantu menajemen dan penyelenggaraan layanan akademik di Departemen Teknik Elektronika Universitas Negeri Padang. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi agenda layanan akademik di Departemen Teknik Elektronika Universitas Negeri Padang mengunakan framework laravel dan PHP, serta menerapkan metodologi pengembangan waterfall dengan pendekatan UML (Unified Modeling Language). Sistem ini bertujuan untuk menyimpan dokumen dokumen penting dalam kegiatan yang ada di Departemen Teknik Elektronika. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem agenda layanan akademik berhasil diimplementasikan dengan baik dan dinyatakan valid melalui pengujian black-box testing, dengan persentase kevalidan sebesar 91%. Selain itu dapat menghasilkan sistem informasi agenda layanan akademik untuk mempermudah menyimpan dokumen di Departemen Teknik Elektronika Universitas Negeri Padang.