Pengaruh Free Cash Flow dan Struktur Aset terhadap Kebijakan Utang - Kurniawan, Muhammad Iqbal; Indrayani, Lioni (Yayasan Maslahatul Ummah Ilal Jannah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris mengenai pengaruh free cash flow, struktur aset, terhadap kebijakan utang. Penelitian ini dilakukan di perusahaan sub sektor processed foods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan tahunan yang dipublikasi di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2022. Sampel dikumpulkan menggunakan metode purposive sampling. Jumlah data yang terkumpul adalah 50 data observasi. Data diolah menggunakan Program Statistik Eviews 12 untuk menguji hipotesis menggunakan analisis regresi data panel. Hasil uji statistik F menunjukkan bahwa free cash flow dan struktur asset berpengaruh simultan terhadap kebijakan utang. Hasil uji statistik t menunjukkan bahwa free cash flow dan struktur aset berpengaruh terhadap kebijakan utang.