Peningkatan Keaktifan Siswa Kelas II SD melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Course Review Horay (CRH) - Ummah, Rokhmatul; Hidayat, Thamrin; Ira, Rochmatul (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan menjadikan keaktifan belajar siswa meningkat pada tema 7 kelas II SDN Kedensari1 dengan menggunakan Model Course Review Horay. Subjek penelitiannya yaitu 20 siswa. Penelitiandilakukan mulai tanggal 07 Maret 2023. Pengumpulan data yang telah diterapkan dalam penelitian inimelalui teknik wawancara, observasi, dan juga kuisioner dengan instrumen panduan wawancara,observasi, dan angket. Teknik analisis data telah diterapkan melalui teknik analisis deskriptif, kualitatitf,dan kuantitatif. Dalam penelitian yang dilakukan ini didapatkan hasil berupa peningkatan kekatifan siswasetelah guru mengaplikasikan model pembelajaran kooperatif tipe Course Review Horay saatpembelajaran. Pada siklus I memperoleh hasil keaktifan siswa yang sudah meningkat sebesar 70% danketika siklus II keaktifan siswa naik sehingga menjadi 90%.