Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar Melalui Model Project Based Learnıng Berbantuan Media CAI - Nidya Amalia Arifin; Rulyansah, Afib; Mahfuzh Isman, Lauhil; Rozi, Fatchur (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk meningkatkan hasıl belajar sıswa sekolah dasar melaluımodel project based learnıng berbantuan medıa CAI. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelasyang dilakukan melalui 2 siklus. Teknik pengumpulan data menggunakan lembar observasi dan tes.Analisis data yang digunakan untuk mengetahui keberhasilan tidaknya tindakan yang dilakukan dalampenelitian ini yakni kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian peningkatan hasil belajar siswa sekolah dasarmelalui project based learning berbantuan media CAI memiliki dampak positif sehingga dapatmeningkatkan hasil belajar siswa. Hal tersebut. Hal tersebut diperoleh dari hasil penelitian yang dilakukan.Hal tersebut dapat terlihat dari peningkatan hasil belajar siswa mulai dari prasiklus yang dilakukan telahmemperoleh rata-rata hasil belajar sebesar 61%. Pada siklus I terdapat peningkatan hasil belajar siswamenjadi 75%, dan pada siklus II semakin meningkat menjadi 83%.