Pentingnya Menjaga Identitas Manusia Indonesia - Iklimaturrida (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2023)
Tulisan ini bertujuan membahas dan menjelaskan mengenai identitas manusia Indonesia. Hal inibertujuan untuk memberi tambahan wawasan dan pengetahuan kepada pembaca khususnya warga negaraIndonesia untuk semakin memahami hal-hal mengenai identitas manusia Indonesia; pentingnya menjagaidentitas manusia Indonesia; dan upaya dalam menjaga identitas manusia Indonesia. Diketahui bahwaidentitas manusia Indonesia adalah suatu konsep yang menjelaskan tentang jati diri dan ciri khas manusiayang berasal dari Indonesia yang meliputi aspek budaya, bahasa, sejarah, dan kebiasaan yang unik dankhas bagi masyarakat Indonesia. Selanjutnya, diharapkan agar pembaca dapat menerapkan pemahamanmengenai pentingnya menjaga identitas manusia Indonesia dalam kehidupan di lingkungan masyarakat,bangsa, dan bernegara, serta terus melestarikannya dan tidak terkikis oleh paham baru.