Penerapan Pendekatan Contextual Teaching And Learning (Ctl) untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik pada Pembelajaran Tema 9 Benda-Benda Disekitar Kita di SDN Jemirahan - Rachmah Diana, Sisca (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2023)
Kegiatan pembelajaran yang baik memberikan manfaat untuk peserta didik. Selain lingkunganyang mendukung, pemberian model pembelajaran juga dapat mendukung siswa dalam penerimaan materi.Perlu adanya model pembelajaran yangtepat agar dapat membantu peserta didik meningkatkan hasilbelajar. Model pembelajaran CTL merupakan salah satu model yang dapat terapkan pada kelas V tema 9Benda-benda di sekitar kita. Pada model pembelajaran ini peserta didik diberikan materi dan dihubungkandengan kondisi nyata yang pernah dialaminya. Pada model penelitian ini, peneliti memberikan contohlangsung pada materi iklan. Pada hasil observasi di SDN Jemirahan menunjukkan bahwa peserta didikkurang dalam memahami materi yang berdampak pada hasil belajar. Peneliti menerapkan model CTL yangdiharapkan mampu meningkatkan hasil belajar peserta didik di SDN Jemirahan.