Pengaruh Konflik Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Outlet Kopiria - Al Rasyid, Muhammad Hafid (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2023)
Tujuan penelitian ini membahas pengaruh konflik kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan CV Triditia Jaya outlet Kopiria. Outlet coffee ini memiliki 4 cabang dan berlokasi di Samarinda Provinsi Kalimantan Timur. Penelitian ini dilaksanakan kurang lebih 6 bulan. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian penjelasan (expanatory research) dengan menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah 30 responden yang mana responden tersebut adalah karyawan outlet Kopiria dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Analisis yang digunakan pada penelitian adalah teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunukan bahwa variabel Konflik Kerja memiliki pengaruh yang siginfikan terhadap variabel Kinerja. Sedangkan variabel Stres Kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel Kinerja. Kopiria harus selalu berupaya agar terus mengelola dan mengembangkan sumber daya manusia yang ada. Karyawan senantiasa mencapai key performance indicator yang telah tetapkan oleh Kopiria. Hal ini akan membuat karyawan merasa cukup stabil dan maksimal yang mana akan berujung pada kinerja yang meningkat.