Analisis Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan Pada Kedai Kopi Mirink - Putri, Rizkie Widiyani (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengindentifikasi dan mengevaluasi faktor internal dan eksternal yang menjadi kekuatan dan kelemahan pada Kopi Mirink dalam meningkatkan penjualan. Selain itu bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran guna meningkatkan penjualan pada Kopi Mirink Samarinda. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan analisis SWOT sebagai analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi yang dapat diterapkan oleh Kopi Mirink yaitu strategi ST dimana alternatifnya adalah mempertahankan promosi, serta konsep yang sudah ada dengan melakukan inovasi-inovasi promosi yang lebih menarik. Alternatif selanjutnya yaitu mempertahankan serta terus meningkatkan kualitas produk dengan tetap konsisten dengan SOP pembuatan produk serta pelayanan. Alternatif terakhir adalah menciptakan pasar penjualan baru selain dari sosial media.