Analisis Kualitas Website terhadap Kepuasan Pengguna Alodokter dengan Metode Webqual 4.0 - Putri, Fahrisa Rahma (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2023)
Berkembangnya dunia digital memberikan kepuasan pengguna internet yang sekarang berperan pula dalam membantu permasalahan kehidupan masyarakat seharihari dalam berbagai bidang termasuk pada bidang kesehatan yang sering disebut Health-Tech. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas website pada Health-Tech mampu mempengaruhi kepuasan penggunanya pada website Alodokter. Alodokter merupakan website Health-Tech kesehatan pertama yang dibuat oleh anak bangsa Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian yang membahas tentang kualitas website dengan menggunakan metode Webqual 4.0 pada sistem informasi. penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melakukan survey penelitian pada pengguna website Alodokter dengan kriteria tertentu dan kemudian hasil penelitian diolah menggunakan SPSS ver 25. Hasil penelitian menunjukkan hasil bahwa variabel pada webqual 4.0 yaitu kualitas penggunaan, kualitas informasi dan kualitas interaksi layanan berpengaruh sebesar 55% terhadap kepusaan pengguna dengan nilai R square 0,555. pada uji F dihasilkan nilai F hitung 54,466, kemudian pada uji t variabel kualitas penggunaan, kualitas informasi dan kualitas interaksi layanan masing-masing memiliki nilai t hitung 0,858< 1,97824, 6,838>1,97824 dan 3,665>1,97824.