Perhitungan Harga Saham Perbankan BUMN yang Terdaftar di BEI Periode 2013-2020 - Choirinnisa, Eva (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan dan kinerja sosial terhadap harga saham perbankan BUMN yakni BRI, BNI, Bank Mandiri, dan BTN periode 2013-2020. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif asosiatif.. Teknik pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi dan studi kepustakaan . Hasil penelitian menunjukkan bahwa ROA, LDR, CAR, dan Pengungkapan CSR secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Sedangkan, secara parsial ROA, CAR, dan Pengungkapan CSR tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham. Sehingga, hanya LDR yang berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.