Penggunaan Fuzzy Logic Pada Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Tulang Berbasis Web - Putra, Agam Maulana; Firmansyah, Muhammad Alfattar Achmad; Syahidan, Apip Rahman (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2023)
Penyakit tulang adalah kondisi medis umum yang dilihat oleh banyak orang di seluruh dunia. Diagnosis penyakit tulang yang akurat diperlukan untuk pengobatan yang efektif. Akhir-akhir ini, penggunaan sistem pakar telah menjadi terkenal di bidang medis untuk membantu spesialis dan pasien dalam menganalisis. Sistem pakar berbasis website yang menggunakan logika fuzzy untuk mendiagnosa penyakit tulang merupakan tujuan dari penelitian ini. Berdasarkan gejala pasien, sistem ini dimaksudkan untuk menawarkan solusi yang cepat dan tepat Ketika berhadapan dengan ambiguitas dan ketidakpastian yang menyertai gejala penyakit tulang. Kami membuataplikasi yang dapat diakses melalui web, Baik itu pasien atau tenaga medis, dapat mengakses sistem ini melalui gadget yang terkait dengan web. Formulir yang merinci gejala pasien akan diminta dari pengguna. Selain itu, sistem pakar akan menganalisis data yang disediakan dan menggunakan aturan logika fuzzy yang telah ditentukan sebelumnya untuk mendiagnosa penyakit tulang. Fakta bahwa sistem ini ternyata cukup akurat dan konsisten dengan diagnosis manusia,menunjukkan bahwa sistem ini dapat digunakan untuk membantu mendiagnosis penyakit tulang, Hasil dari penelitian ini, dapat memberikan kontribusi positif dalam proses diagnosa penyakit tulang. Sistem ini dapat membantu tenaga medis dalam membuat keputusan yang lebih baik dan memberikan rekomendasi yang tepat kepada pasien, serta orang-orang dapat dengan mudah menggunakannya karena berupa aplikasi web.Â Â