Bridge Connection Pada Gerai Pelayanan Publik Ke Disdukcapil Kabupaten Tangerang Dengan Metode Eoip Tunnel - Raharjo, Mugi; Septian, Rian (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2024)
Penelitian ini menyelidiki penerapan Bridge Connection menggunakan metode EOIP Tunnel dari Gerai Pelayanan Publik menuju Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang. Permasalahan yang terjadi sebelumnya pada sistem jaringan ini adalah harus mengkoneksikan satu per satu perangkat pada gerai yang kurang efisien dalam penerapan.Kemudia usulan yang dilakukan penelitiadalah untuk meningkatkan konektivitas jaringan antara dua lokasi tersebut. Metode EOIP Tunnel dipilih karena mampu mengatasi kendala jarak fisik dan memberikan keamanan dalam transmisi data melalui jaringan publik. Penelitian dilakukan dengan menganalisis konfigurasi jaringan yang ada, merancang implementasi bridge connection menggunakan metode EOIP Tunnel, dan menguji kinerjanya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan metode EOIP Tunnel dalam bridge connection berhasil 800% meningkatkan kinerja konektivitas antara gerai pelayanan publik dan Disdukcapil dari 3.24 Mbps menjadi 25 Mbps. Temuan ini memiliki implikasi penting dalam meningkatkan efisiensi layanan publik dan memperbaiki aksesibilitas informasi di Kabupaten Tangerang