Rancang Bangun Aplikasi Pemesenan Pada Audy Catering Menggunakan Konsep Model View Controller Berbasis Website - Suni, Yohanes George Deridwan; Kelen, Yoseph P.K; Risald, Risald (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2024)
Saat ini kebutuhan masyarakat yang tinggi dipengaruhi oleh faktor pekerjaan. Tuntutan pekerjaan yang padat membuat masyarakat terjebak dengan kesibukan pekerjaannya masing-masing, bahkan ada beberapa kegiatan yang tidak sempat terselesaikan seperti urusan konsumsi. Hal ini membuat masyarakat membutuhkan jasa yang dapat membantu dalam hal konsumsi agar masyarakat dapat menghemat waktu. Jasa yang dimaksud adalah sistem delivery order seperti Catering. Penelitian ini menggambarkan kontribusi signifikan dalam mengatasi tantangan yang dihadapi dalam proses pemesanan makanan secara online. Dengan menggunakan metode pengembangan berbasis web, aplikasi ini menyediakan antarmuka yang ramah pengguna untuk pelanggan, memfasilitasi proses pemesanan yang efisien dan transparan. Selain itu, integrasi dengan database memungkinkan manajemen inventaris yang lebih baik dan pemantauan pesanan secara real-time.Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi ini telah berhasil meningkatkan efisiensi operasional Audy Catering, mengurangi kesalahan pesanan, dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Dalam konteks ini, kontribusi utama dari penelitian ini adalah pengembangan aplikasi pemesanan yang sesuai dengan kebutuhan pasar, meningkatkan produktivitas dan layanan Audy Catering, serta memberikan kontribusi positif terhadap pengalaman pengguna.