Implementasi Mathrandom Method pada Game Gunting Kertas Batu berbasis Web - Sondara, Muhammad Raka; Rochmat, Saeful; Amelia, Rizki (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2023)
Seperti yang kita ketahui, permainan gunting kertas batu adalah permainan tradisional yang sudah ada sejak lama dan sangat populer di negara lain. Permainan ini bertujuan untuk menentukan pilihan, dan permainannya mudah dimainkan. Permainan ini biasanya dimainkan oleh dua orang, masing-masing menggunakan telapak dan jari mereka untuk membentuk gunting, kertas, atau batu. Seiring zaman menjadi lebih canggih, hampir seluruh aspek kehidupan sehari-hari terkena dampak. Baik efek positif maupun negatif. Industri permainan adalah salah satu contohnya. Di sisi lain, modernisasi menyebabkan permainan tradisional secara bertahap ditinggalkan. Permainan tradisional merupakan bagian dari cerita-cerita yang diwariskan dari generasi ke generasi dan mencerminkan warisan budaya suatu masyarakat. Kita dapat menjaga permainan ini agar tetap hidup dan dapat diteruskan ke generasi berikutnya dengan melestarikannya. Untuk melestarikan dan meningkatkan pengalaman bermain, maka disusunlah paper ini. Karena metode ini sejalan dengan permainan gunting, kertas, atau batu yang membutuhkan pilihan dari pemainnya, kami menggunakan Math Random, untuk mendapatkan angka acak sesuai keinginan kita. Semoga paper ini dapat meningkatkan pengalaman bermain dan melestarikan warisan budaya.