Keterlibatan Manusia dalam Pembelajaran Berbasis Inovasi Pendidikan - Sar Joni Herri (Institut Pendidikan Indonesia, 2017)
Artikel ini membahas bagaimana lembaga pendidikan, termasuk di dalamnya pemimpin lembaga, guru/dosen, staf Tata Usaha, dan pihak terkait lainnya, seharusnya menggunakan teknologi dalam menyelenggarakan proses pendidikan yang inovatif dan meningkatkan mutu pendidikan itu sendiri. Dalam hal ini, diperlukan pemahaman yang mendalam dari para inovator pendidikan dalam memikirkan teknologi sebagai fenomena sosial yang secara radikal mempengaruhi perilaku manusia.